中信银行:芦苇、吕天贵自4月2日起正式就任本行副行长

2021年4月7日 0 作者

原标题:中信银行:芦苇、吕天贵自4月2日起正式就任本行副行长

摘要
【中信银行:芦苇、吕天贵自4月2日起正式就任本行副行长】中信银行公告,中国银行保险监督管理委员会已核准芦苇先生、吕天贵先生担任本行副行长的任职资格。芦苇先生、吕天贵先生自2021年4月2日起正式就任本行副行长。(界面新闻)

K图 601998_0

K图 00998_0

  中信银行公告中国银行保险监督管理委员会已核准芦苇先生、吕天贵先生担任本行副行长的任职资格。芦苇先生、吕天贵先生自2021年4月2日起正式就任本行副行长。

  延伸阅读:

  中信银行发布年报 数字化转型创新成果显著

  在今年高质量发展的大主题下,对银行业而言,科技创新、数字化转型等不仅是行业要求,也将继续是行业未来发展的趋势。中信银行加大科技投入,投产国内中大型银行首个自主分布式核心系统,金融科技综合赋能能力实现全面跃升,人工智能、区块链等新技术创新应用由点及面深度渗透到业务各领域,成为发展的重要生产力。

  中信银行2020年年报显示,中信银行将大数据、区块链、AI等科技应用于金融实践,全面实现科技赋能。科技领域制改革成效初显,形成了多种技术与业务深度融合的工作模式,推出“智慧魔方”、信e链、资负组合管理工具等多个拳头产品,100%响应一线需求,并实现端到端交付周期较上年再提速50%。中信银行的金融科技创新成果,为其实现数字化转型和数字化治理打下了坚实的基础和契机。

  报告期内,中信银行制定了数字化转型整体规划和全面系统的实施方案,推进从技术应用、模式创新、流程再造到组织重塑的全流程、系统性变革,助推数字化治理体系完善和数据治理能力提升。具体到零售金融业务,中信银行在线下战场积极布局,打造“生态+社交”的新型网点业态,在线上市场加快企业微信平台建设,上线自研版财富小站,并通过远程银行坐席打造AI技术驱动的语音交互场景。

  未来,中信银行将继续加强创新发展体系建设,强化科技兴行,打造全流程商业级敏捷体系,建设中信银行云平台,全面提升科技创新驱动力。

(文章来源:界面新闻)