大咖共同抗“帕” 广西帕金森病诊疗新进展学习班召开-广西新闻图集

2020年11月22日 0 作者

南宁11月21日讯(记者 李冠宏)11月20-21日,由广西医师协会主办、广西医师协会神经内科医师分会及广西壮族自治区人民医院承办――广西医师协会神经内科医师分会帕金森与运动障碍学组2020年学术年会暨帕金森病诊疗新进展学习班在南宁举行。

广西医师协会副会长兼秘书长汤春园、右江民族医学院黄瑞雅教授、广西医师协会神经内科医师分会主任委员石胜良教授出席并致辞,会议由广西医师协会神经内科医师分会副主任委员、帕金森与运动障碍学组组长、广西壮族自治区人民医院韩敏教授主持,会议邀请到了华中科技大学协和医院曹学兵教授、广东省人民医院张玉虎教授做专题讲座,区内多位知名教授进行授课。来自广西各地的100余位神经内科同道参加了学术年会和学习班。

广西右江民族医学院黄瑞雅教授在开班仪式上表示,帕金森病已成为继肿瘤、心脑血管病之后中老年人的“第三杀手”,对社会及家庭的影响及负担影响很大。全球超过三成的帕金森病患者在中国,目前已有约300万患者,因此,作为神经科医生抗“帕”任重而道远。此次学习班非常荣幸地邀请到了国内著名专家以及区内多名知名的专家授课,相信他们带来的目前帕金森病诊治的最新理念及技术将给我们广西的帕金森病诊治水平提高一个新的台阶。

曹学兵教授在学习班上对“帕金森病冻结步态诊治专家共识(2020)做了解读;广西医科大学第一附院罗曙光教授分析了帕金森病睡眠障碍的诊疗进展;广西壮族自治区人民医院韩敏教授对帕金森综合征提出了新的治疗策略,还详细介绍了在治疗帕金森病,诱发异动症的病理机制。

广西医师协会副会长兼秘书长汤春园表示,广西医师协会是享有极高学术权威的社团组织,神经内科医师分会是隶属于医师协会的一支重要的二级学术团体,为广西神经病学专业领域的推动和发展起着至关重要的作用,由于疫情的影响,医学界各个领域学术活动的开展都受到了影响,值得欣慰的是,本次学习班在石胜良主委及各位副主委、韩敏组长的组织及带领下顺利开展。本次“帕金森病诊疗新进展学习班”,来自自治区内外的著名专家教授莅临现场,带来最新的研究进展、诊疗手段以及病例分享,本次会议的召开,必将推动广西神经病学事业的发展。广西医师协会神经内科医师分会主任委员石胜良教授在感谢汤春园秘书长后说道,由广西医师协会主办、广西医师协会神经内科医师分会承办的帕金森与运动障碍学组2020年学术年会,在面临疫情的种种困难中开幕了,医师协会帕金森与运动障碍学组成立即将一年,在今年特殊的环境下,学组克服重重困难,开展了多种形式的学术活动,为我区帕金森病诊治水平的提高起到了积极的推动作用,本次会议召开,邀请到了众多的区内外知名帕金森专家专题讲座,也有年轻的后起之秀分享他们的学术成果,感到很高兴,本次会议将是我们广西的一次高水平帕金森病诊治研讨的学术盛宴,预祝本次会议圆满成功!

开幕式后,广西科技大学第一附院黄进瑜教授的帕金森病DBS术前评估、广西右江民族医学院附院蒙兰青教授的帕金森病优化治疗管理策略、广西壮族自治区人民医院韩敏教授的如何选择合适的多巴胺受体激动剂等学习课程受到了与会听众的热烈反响和一致好评。此次会议成功举办,对我区帕金森病的诊治水平提高起到了积极推动作用,尤其是目前治疗帕金森病的治疗药物普拉克索已由国内生产并上市,价格便宜,药效等量,减轻了病人长期服药带来的经济负担起决定性作用,相信通过此次的学习交流,智慧的碰撞和技术的切磋,为大家提供了一场思想的盛宴和学术的大餐。

 
( 1 / 10 )

精彩图集推荐