欧罗巴联赛|英超三强告捷 勒沃库森横扫尼斯

2020年10月23日 0 作者

  新华社伦敦10月22日电(记者张薇)2020-2021赛季欧罗巴足球联赛小组赛22日揭幕,来自英超的热刺、莱斯特城和阿森纳全部顺利得胜,德甲勒沃库森当日则取得最大分差的胜利,主场6:2痛击法甲尼斯。

  经历资格赛考验的热刺当日主场迎战奥地利球队林茨。与上周末的英超联赛相比,主帅穆里尼奥对首发阵容做出了多达8处调整,两大射手孙兴民、凯恩双双坐上替补席,不过威尔士巨星贝尔首发登场。

  10月22日,热刺队球员卢卡斯·莫拉(左)在比赛中破门。新华社/路透

  第18分钟,小卢卡斯就为主队力拔头筹。9分钟后,对手的“乌龙大礼”让热刺得以2:0进入中场休息。孙兴民第62分钟换下贝尔,本赛季英超5场进7球的韩国人没有空手而归,在第84分钟近距离射门命中,将比分定格在3:0。

  10月22日,热刺队球员卡洛斯·维尼修斯、贝尔、卢卡斯·莫拉(从左至右)在比赛中庆祝林茨队球员安德拉德打进的乌龙球。新华社/路透

  热刺与同在J组的安特卫普都是3分到手。两队下一轮将在比利时球队主场相遇。

  B组中,到访维也纳的阿森纳先丢一球,不过大卫·路易斯和奥巴梅扬4分钟内连扳两球,帮助“兵工厂”2:1力克维也纳快速。G组的莱斯特城主场3:0完胜乌克兰索尔亚队。

  10月22日,阿森纳队球员奥巴梅杨(右三)在进球后和队友庆祝。新华社/路透

  勒沃库森在与尼斯的C组首轮较量中上半场2:1领先,下半场开足马力又接连打入四球,尼斯则直到第90分钟才再次破门,6:2的比分创造了当日最大分差。

  比利亚雷亚尔和土耳其锡瓦斯体育在I组的比拼也总共打进8球,最终西甲球队5:3胜出。

  另外,H组的AC米兰3:1客场击败凯尔特人;F组的那不勒斯主场0:1不敌阿尔克马尔。

  欧罗巴联赛小组赛第二轮将于本月29日进行。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄