开放通车! 开阳高速62公里路段扩容至八车道

2020年10月23日 0 作者

原标题:开放通车! 开阳高速62公里路段扩容至八车道

  22日上午,粤港澳大湾区辐射粤西的交通运输大动脉——开阳高速,再次“扩容”,凤山互通到北惯互通路段62公里双向八车道正式开放通行。

  当日上午,在凤山互通前,车流不息,伴随着转换信号的发出,在交警及路政车辆的引领下,往湛江方向车流逐渐行驶至新建成的四车道路段,62公里由四车道变为八车道,开始通车。“路更宽、更大气,开起来也更舒适,更安全了。”来自广州的生鲜货车司机李先生说。

  “实现了凤山互通到北惯互通路段62公里双向八车道贯通,意味着全线近半道路完成改扩建,提前进入正常通行状态。”开阳高速扩建管理处副主任黄正昌介绍。

  开阳高速改扩建项目采用建成一段开通一段的方式,提前实现了近半路段的双向八车道贯通,为广湛线改扩建工程全速推进奠定了基础。

  据了解,开阳高速是沈海高速公路广湛线的重要组成部分,是珠三角连通粤西地区的桥梁,也是粤港澳大湾区和北部湾城市群之间不可替代的高速运输通道。目前开阳高速改扩建项目路基工程和桥梁工程全部完成,路面工程完成80%,交安工程完成70%,房建工程完成41%,机电工程完成65%,2021年上半年可实现全线双向八车道通行。

(文章来源:金羊网)