和信投顾:沪指区间反复震荡 踏准节奏择机低吸

2020年10月22日 0 作者

K 000001_0

K 399001_0

K 399006_0

  【早盘策略】

  周三三大指数再次下探,走势疲软,沪指大金融护盘表现稍好,尾盘接近翻红,创业板指重新回到缺口附近,短期来看,向下回补缺口的概率较大,但创业板指数周线级别仍站在均线上方,短期在5、10周线2650点附近形成较强支撑,因此向下空间有限,沪指目前继续在3450-3250这个区间反复震荡,短线压力依然在3356-3386,下方支撑在3300-3280,周四继续关注在这个区间内的状态,向下回探3300-3280区间,仍以择机低吸为主,操作上,继续轻指数重个股,高抛低吸的策略维持不变,但需要踏准节奏,合理控制仓位

  【消息面】

  1、易会满:构建更成熟更定型基础制度体系

  在昨日召开的2020金融街论坛年会上,证监会主席易会满表示,要稳步在全市场推行注册制,进一步深化新三板改革,研究出台精选层公司转板上市相关规则,推动优化第三支柱养老金等中长期资金入市的政策环境,培育和壮大资本市场长期投资的意愿和能力。

  2、蚂蚁集团科创板IPO获批 A股首迎万亿市值科技公司

  A股代码“688688”,蚂蚁集团真的来了!10月21日晚间,证监会官方公告显示,蚂蚁集团科创板首次公开发行注册获得证监会同意。港交所官网也显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。其中在A股的初始战略配售股票数13.4亿股,占A股初始发行量的80%,创下科创板新高。  

(文章来源:和信投顾)